Hallo meine lieben,
erst einmal Sorry das ich mich erst jetzt wieder melde, aber ich muss zugeben, dass ich in den letzten Wochen unter einer akuten Kochblockade litt. Dank dem Austausch mit ganz lieben Menschen ist der Knoten zum Glück geplatzt und ich bin wieder da wo ich hin gehöre, nämlich an den Herd 😉 !
Es ist endlich Frühling und ich erfreue mich an dem satten Grün. Vor allem aber, dass genau jetzt, zu meiner liebsten Jahreszeit, wieder eines der Gemüse wächst, in dem ich mich baden könnte: Der Spargel, dabei mag ich grünen oder weißen gleichermaßen gern. Nicht nur sein Geschmack, sondern auch seine extreme Wandelbarkeit faszinieren mich jedes Jahr aufs Neue.
Bei mir gab es dieses mal eine
Spargelfrittata
an gebratenen Spargelspitzen,
Balsamico-Zwiebel-Marmelade
und einem
Bärlauch-Macadamiapesto
Rezepte
Spargelfrittata:
250 g weißer Spargel
2. Für die Frittata. Vom weißen und grünen Spargel die Enden abschneiden, nur den weißen Spargel schälen. Spargelstangen quer halbieren. Weißen Spargel in kochendem Salzwasser 2 Minuten kochen, nach 1 Minute grünen Spargel zugeben und 1 Minute mitgaren. Spargel mit einer Schaumkelle vorsichtig herausheben, in Eiswasser abschrecken, in einem Sieb abtropfen lassen und auf Küchenpapier gut trocken tupfen. Den Mozzarella in 1/2 cm große Würfel schneiden.
3. Backofen auf 180 Grad vorheizen (Gas 2-3, Umluft 160 Grad). Eier mit der Sahne verquirlen und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Spinat zugeben.
4. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne (28 cm Ø) erhitzen. Eimasse in die Pfanne gießen. Spargel und Mozzarella gleichmäßig darauf verteilen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten stocken lassen. Dann offen im Backofen auf der 2. Schiene von unten weitere 5 Minuten stocken lassen. Frittata zum Wenden auf einen Topfdeckel gleiten lassen, umgedreht in die Pfanne geben und in 2-3 Minuten im Backofen fertig backen.
Balsamico-Zwiebel-Marmelade
1 kg rote Zwiebeln
Butter
100 ml Balsamico (ich benutzte immer eine Mischung aus einem guten 12 Jahre alten und einem günstigeren)
1 1/2 EL brauner Zucker
Salz und Pfeffer aus der Mühle
3 Zweige ThymianZubereitung:
Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Butter in einer großen Pfanne schmelzen lassen und die Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Thymian zufügen. Für ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten – die Zwiebeln sollen glasig werden, aber nicht bräunen. Regelmäßig rühren.
Den Zucker und den Balsamico zufügen und weitere 30 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Zwiebeln mehr oder weniger trocken und der Balsamico verkocht ist. Je langsamer die Zwiebeln schmoren, desto besser schmecken sie.
Den Thymian entfernen und die Zwiebeln in ausgekochte Twist off-Gläser einfüllen.
Gekühlt halten sie sich auf jeden Fall einen Monat, eher länger.
Pingback: Zusammenfassung – Blogevent Spargel | Puhlskitchen
❤️
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Himmel, sieht das gut aus! Und dann diese tollen, sehr kreativen Bilder … Kompliment! Ganz, ganz toll!
Spargelfrittata wird nachgekocht, garantiert. Eine wunderbare Idee, wo ich doch Spargel morgens, mittags, abends und auch noch nachts essen könnte;-)))
LG Katrin
P.S. Gratulation zu diesem stylisch gelungenen Blog, eine echte Ausnahme:-)
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Hallo Kathrin,
deine Worte gehen runter wie bestes Olivenöl 😉! Ich freue mich dass es Dir bei mir gefällt!
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Wie schön, dass ich deinen gelungen Blog entdeckt habe! Hier schau ich jetzt öfter vorbei und habe die gleich mal auf meine Blogroll gesetzt.
Herzliche Sonntagsgrüsse von Sabine
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Huhuuuu Sabine,
das freut mich sehr wenn Dir mein Blog gefällt! Hab natürlich auch auf deinem Blog geschaut und finde ihn sehr,sehr gelungen, auch ich werde nun öfters bei Dir zu Besuch sein 😉 !
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Lieber Markus,
was soll ich sagen? Boaaah!! Ich kann meinen Sabber nicht mehr kontrollieren, Hiiiiilfe!!! Ich MUSS unbedingt JETZT SOFORT einen Teller davon haben, oder auch gleich mehrere. Egal wie viele Eier drin sind und es ist mir auch egal, wenn mein Cholesterinspiegel in nicht mehr messbaren Bereich kommt. Das muss einfach köstlich sein. Die Bilder sind wieder unglaublich toll geworden, schön angerichtet, der Hammer! Du siehst, ich kann mich vor Begeisterung kaum halten 🙂
Ich hoffe noch auf einen zweiten Beitrag 😀 (so bissel Druck erhöhen).
liebe Grüße
Oli
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Ach Oli was soll ich sagen, manchmal sind Worte einfach zu wenig um das auszudrücken was man fühlt ❤️!!!
DANKE!!!
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uiuiui, das sieht aber ser sehr lägger aus!!!! Aber 12!!!! Eier?
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Nur die harten kommen in den Garten, deshalb auch 12 Bio-Eier meine liebe!
Geht bestimmt auch mit nur 10 das Rezept ist für 4 Personen
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